2009/09/22

[敗家] iPhone 3Gs





看看這個Blog的最新一篇文章,2008/08,嗯,超過一年這個部落格沒有出現新文章了。
這一年,發生了很多事,不過不能用這來當不寫新文章的藉口,真正的原因,是我縮起來了、逃避了,就藉著這次敗家的機會,重新來啟動這個部落格,重新來面對自己吧!

在我換工作前,Dopod 818陪我渡過了快要四年,它是我的第一支智慧型裝置,後來因為它偶發性的電力中斷導致需重裝系統的問題,讓我實在不得不換一支新的手機,於是,我第二次投入了Sony Ericsson的懷抱(第一支是之前買車時送的SE T68i),買了SE C702,看上的是它的生活防水及運動型的用途設計。

無奈的,C702對於手機訊號的處理並不佳,我公司的座位由於位處建築中間,3G訊號若有似無,於是我的C702就會處在「3G、2G、3G、2G」的牆頭草狀態下,而中間每次的切換,都需要約十秒鐘,這時手機是呈現黑屏無法操作,於是乎,我常常接不到電話........

撐不到四個月,Nokia的第一支觸控式手機 -- Nokia 5800 XpressMusic上市,這支搭載了Symbian S60最新的觸控版本 -- V5,也就是S60 V5,當時蔚為風潮,失心瘋的我,在逛光華時不小心的被店家巧妙的設計下,就把它帶回家了..... (謎之音:藉口!推卸責任!根本就是自己愛敗家!)

5800確實是支好機,但是,我想要的N-Gage並不支援它,S60 v5的軟體推出也實在很慢,最重要的,它的觸控手感跟順暢度實在是有點騷不到癢處的感覺。就在此時.............................

噹噹!Apple iPhone 3Gs上市的消息出現了!雖然空機價高不可攀,但是種花小惡魔強打1,349方案只要3,900就可以買到16G的方案下,我又在定時發作的無意識狀態下跑到種花電信門市去預約了,而且還不知名原因自已多長了16G變32G,還變態的指定要白色......

9/15,已經等待了一週了,尚無音信,忍不住打電話到神腦櫃檯詢問。接電話的小姐表示由於貨量配的不多,建議我直接到門市先簽約,他們會比較容易調貨,這種詐騙技巧也想拿來騙我,嘖嘖嘖..... 嗯,我真的乖乖去刷卡匯款了,由於可見我是有被詐騙的潛能的。9/16一早,神腦就打電話來說到貨了~連續兩天超早下班,我趕回新店去領貨啦~ XD

話說,Apple的簡約風真不是蓋的,一支近三萬價值的手機,盒子就這麼小小一個......




我買的時候順便加買了一個軟套,已經先套上了:




把套套拿掉(啊~這樣會中標,不對,是會刮傷啦~)(沒關係,這樣觸感比較好啦)(以上為18禁對話):




拿掉上層,下層很簡單的只有紙盒裝起來的說明書跟配件:




配件由上至下:耳機、USB充電兼傳輸線、旅充插座轉USB頭,一樣是純白簡約風:




開機囉~真漂亮的螢幕:




標準的16宮格畫面:




我買的是白色機,背面是純潔的白色啊啊啊~




迷人的蘋果咬一口標誌,跟SE的小綠球一樣都是死忠粉絲的死穴啊:




驗明正身,32GB腦容量:




最後來一張情境照,我的手不好看,借妹妹的手當Model:




心得:
Apple的功力真的不同凡響,其實原本我在Google Android跟Mac OS 3.1之間掙扎的,但是看到Basscat點火的噗文中說到順暢度他覺得HTC Hero還比不上他的iPhone 2G時,我就被催眠了(Android: 你看不到我、你看不到我)。這點Apple果然沒讓我失望,iPhone的電容式螢幕真的非常敏感(這個辭怪怪的.....),Mac OS 3.1相當順暢。

在軟體應用方面,Nokia推出了Ovi Store(多半是英文軟體),Google Android推出Android Market,Apple的App Store都是最近很夯的軟體應用,配合iTunes連上App Store,真的是.....馬力夯的馬…的咧..... 邪惡的深淵,好多好玩的東西,但是真的好玩的多半要錢,就先拿免費的玩看看好了,32G的大容量可以裝非常多東西,但是iPhone的軟體分類沒辦法分Folder放,就一頁一頁的累加下去囉!

藍牙方面,我拿來跟Dopod 818、SE C702、Nokia 5800 XM來比較的話,因為我買了Sony的藍牙立體聲耳機,Dopod 818就不用說了,它只有單聲道功能,又沒有AVCRP,所以是肯定敬陪末座。SE C702的音樂功能雖不像照像功能是主打,但是配上BT耳機聽音樂的效果不錯,可是它的BT功能怪怪的,我在聽音樂時開啟相機拍照,耳機會斷線,而且就再也連不上了,必須手機關機重開才能連上。但是畢竟是Sony自家的產品,AVCRP的功能是最完整,播放、停止、大小聲、上/下首都能用,相當方便。

Nokia 5800XM配上Sony的BT耳機,除了上/下首功能不能用之外,其它功能都正常;但是要提的是,Nokia的XpressMusic系列是主打音樂功能,聲音效果是非常好,但是在播放介面上,則是萬年不變的舊介面;最大的問題就是,若手機沒有先進入播放軟體介面,耳機按播放是不會有動作的,這點在SE C702上隨按隨播是大不相同,也是一大困擾。

iPhone 3Gs則比5800XM好一些,不必進入iTune介面,隨時按下耳機的播放鈕就可以播放歌曲了。

結語:
iPhone真的是支非常好用、又有質感的手機,能讓人買了之後就不會再亂想東想西了(謎之音:最好你之後就不會再想東想西,騙肖.....年人喔?)。我週六去光華為它買了個硬殼保護套替代,花費500,質感非常好喔!



5 則留言:

malukooo 提到...

嘖嘖......太太太詳細了!!!!!!
小松鼠呢?竟然獨厚白蘋果.......

叮叮 提到...

小松鼠下一篇會寫啦~
昨天光寫完這篇就二點半了吶~~

spider.lin 提到...

恭喜叮姐部落格重新開張^_^
這篇寫的好仔細,有專業到!

Simon 提到...

恭喜入手啦…
請一定要購買以下的軟體…

iComic、ToyCamera、MxTube…

另外…難得你我都是blogspot的用戶…
加入我的blog到你的連結上吧…^_^

叮叮 提到...

Simon: 你... 在放火喔...... :S